第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省不合格医疗器械检出率逐年下降

本报讯(记者 陈钰月)近日,历时5个月的省级医疗器械抽验工作圆满完成。检测结果显示,我省不合格医疗器械检出率下降。

据了解,此次抽样检品覆盖全省7个市州,17个县。抽到样品12个品种,308批次。其中,医疗机构在用医疗器械评价检测53批次,医疗器械监督检测255批次。涉及被抽样单位108家,其中使用环节45家医疗机构、流通环节48家经营企业、生产环节15家生产企业。

基于本次检测结果数据统计,无源医疗器械共抽验8个品种,245批次(包括口罩128批次,防护服10批次),其中208批次合格,不合格检品37批次,有口罩、医用脱脂纱布,不合格率为15.1%。有源医疗器械共抽验4个品种,63批次,其中59批次未发现问题,发现4批次存在安全及功能性问题,问题检出率为6.3%。

此次省级抽验工作对部分检品开展实地抽样检测,并提供技术指导、政策讲解,普及医疗器械法律法规,受到医疗机构一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东日报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东日报社
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:国事
   第A04版:天下
习近平:加强量子科技发展谋划和布局
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示
新修改的国旗法国徽法2021年1月1日起施行
王林虎在平安督导调研城市建设及创卫工作时强调 转作风 办实事 把关乎群众生活质量的城建工作抓出成效
水陆统筹 水岸同治 海东治理湟水河污染不松劲
我省不合格医疗器械检出率逐年下降
图片新闻
海东聚力打造青海东部藏羊产业融合区