第A01版:头版 4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海东首家农产品旗舰店在无锡开业

本报讯(记者 尕桑才让 摄影报道)11月21日,青海海东(民和)消费扶贫农产品无锡旗舰店正式开业,50多种海东农产品近距离走进无锡市民的生活。这是海东市在无锡开设的首家消费扶贫农产品旗舰店,由青海阿牛哥农牧开发有限公司投资运营,以海东农畜产品为主营业务。

旗舰店展销的牦牛肉、藏羊肉、马铃薯等农产品和海东市民和回族土族自治县的建档立卡贫困户息息相关。无锡援青干部、民和县委常委、副县长张跃建告诉记者:“我们积极引导农产品电商企业采购贫困户的农产品,用电商消费扶贫来巩固提高产业扶贫的成果。同时,也紧紧抓住东西部协作的机遇,动员滨湖区机关企事业单位采购民和贫困户的农产品。旗舰店的开业,为海东农产品销往无锡提供了更多的便利。”

“我们这个旗舰店的定位不仅是要方便无锡市民购买海东农产品,更要以这个店铺为基地,向长三角地区开展城市圈当日达农产品配送服务;我们特别感谢东西部协作的政策支持,让海东农产品在长三角地区有了一个初步的集散中心。”青海阿牛哥农牧开发有限公司负责人王晶表示,鉴于无锡和海东是东西部协作的特殊情谊以及无锡市独特的地理位置,无锡正成为海东农产品在长三角地区的集散中心。

活动现场,海东市民和县前河乡芒拉村“第一书记”甘继武说,驻村两年多以来,自己一直在寻找一个能够带领乡亲们发展产业的抓手,最终选择和电商企业合作:“我们现在的思路是‘党建+电商+扶贫’,充分发挥基层党组织对农业生产和农户销售需求非常了解的优势,担任电商企业的农产品经纪人,让党建为电商服务,让电商成为基层党建的新抓手。”

民和县商务局干部、民和电商服务中心主任甘万旺表示,希望以“党建+电商+扶贫”的模式,通过青海海东(民和)农产品无锡旗舰店为平台,民和县农产品销往无锡市场的额度在2021年突破1000万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东日报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东日报社
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:国事
   第A04版:天下
农业农村部发布“十三五”农业科技成果
习近平出席二十国集团领导人
海东全力守护碧水清流筑牢生态屏障
海东首家农产品旗舰店在无锡开业
青海多条路段积雪严重班车停运
我省完善社区服务体系提升治理水平