第A02版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
31名涉黑犯罪在逃人员全部到案

本报讯(记者 颜金梅)11月19日,记者从青海省公安厅了解到,随着犯罪嫌疑人刁永富落网,青海省公安机关公开悬赏缉捕的31名重大涉嫌黑恶犯罪在逃人员全部到案,扫黑除恶“逃犯清零”行动圆满收官。

扫黑除恶专项斗争开展以来,青海省公安机关依法铲除了一大批群众反映强烈的黑恶势力,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。在凌厉攻势的震慑下,部分黑恶势力犯罪嫌疑人潜逃。

2019年11月,青海省公安厅统一部署“百日追逃”行动,公开悬赏缉捕31名重大涉嫌黑恶犯罪在逃人员。按照部署,全省公安机关迅速集中资源,对在逃人员逐个“量身定制”抓捕方案,逐一明确抓捕责任人,对追逃任务逐级签订责任状。并充分运用智慧新警务,实现精准研判、精准缉捕。与此同时,在严防严控疫情的背景下,一方面组织追捕小组赴省外、境外掀起追捕高潮,另一方面严格按照疫情防控要求,确保安全稳妥推进追逃行动,追捕小组民警和到案逃犯零感染,实现了法律效果、政治效果和社会效果有机统一。

犯罪嫌疑人马海云、徐洪光、刁永富在案发后相继潜逃,因三人反侦查能力极强,导致警方多次抓捕未果。扫黑除恶专项斗争“六清行动”启动后,青海省公安机关严格落实 “一逃一档”“一逃一专班”工作机制,深入分析、精准研判,并结合多种措施运用,对3名在逃人员展开强大攻势。通过大量细致艰苦的工作,成功将马海云、徐洪光、刁永富于10月16日、11月14日、11月17日在青海省湟中区、安徽省萧县、云南省临沧县抓获归案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东日报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东日报社
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:国事
   第A04版:天下
河湟新区实现环境治理与经济发展双赢
我市创新方式破解基层监督难题
31名涉黑犯罪在逃人员全部到案
图片新闻
刑警队里的“阿甘”警察
“红色物业”成平安居民好管家
电力党员服务队清树障保用电
人口普查让我的辣椒卖出去了