第A02版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“红色物业”成平安居民好管家

本报讯(记者 冯大馨 通讯员 马成福)今年,海东市平安区着力打造“红色物业“党建品牌,强化党建引领物业服务,把“红色物业”打造为推进基层治理体系和治理能力现代化的有效载体,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

今年,平安区按照“便利居民活动、便利沟通联络、便利民意反映”的原则,把党旗插在物业管理的“第一线”,做到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度,不断促进党建活动、便民服务、教育宣传等功能在“红色物业”阵地集成,为打造“红色物业”提供基础保障。

同时,为畅通社区、业委会和物业服务企业“三方联动”渠道,全面构建社区党组织领导下的联动服务机制,将物业服务企业党组织纳入社区党建网格。建立社区党组织和物业公司党组织联席会议制度,社情民意收集处置反馈制度等,定期研究工作中存在的问题、协商社会治理工作、协调处理服务诉求、调处矛盾纠纷等治理事项,为群众难题做好了“减法”、为基层治理做好了“加法”。

此外,依托党建点亮网格工程,按照“线上线下互动”的原则,综合运用微信群等网络平台,建立“红色物业”服务群,及时收集民情民意、服务诉求、急难险困等信息,不断拓宽民情民意收集反馈渠道,确保居民群众反映的问题件件有着落、事事有回音。充分整合利用辖区资源,发动社区党员、“双报到”党员、离退休老党员及物业公司党员开展党员亮身份和党建网格化服务,创新推出“小区医生”“小区文艺”“小区清洗”等精细化为民服务举措,真正实现了服务居民“零距离”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东日报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东日报社
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:国事
   第A04版:天下
河湟新区实现环境治理与经济发展双赢
我市创新方式破解基层监督难题
31名涉黑犯罪在逃人员全部到案
图片新闻
刑警队里的“阿甘”警察
“红色物业”成平安居民好管家
电力党员服务队清树障保用电
人口普查让我的辣椒卖出去了