第A02版:综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
旧版入口 | 版面导航 | 标题导航
2020年11月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电力党员服务队清树障保用电

本报讯(记者 张璐 通讯员 韩璐)连日来,在海东市循化撒拉族自治县县城10千伏团五路主干90号杆附近,国网青海电力三江源(黄化循化)共产党员服务队正忙着修剪树枝、清理枝条、疏散行人等工作。

“前期,我们按照重要线路、重要区段、重点台区开展详细的线路通道内树障排查工作,按照排查结果,我们正加紧马力开展树障专项清理,为线路安全稳定度冬做准备。”该公司配电运检班班长方军在现场介绍说。

由于循化地处黄河谷地、气候湿润、雨水充足,给树木提供了得天独厚的生长环境,但线路通道内的树障问题也成为影响电网安全运行的“拦路虎”,树障清理工作成为该公司常态化开展的工作之一。

自9月份下旬以来,随着循化县域内秋收工作的全面结束,结合秋季安全大检查及安全生产专项整治三年行动,该公司全面打响清障攻坚战。各运维班组、各供电所按照属地化管理原则,及时排查、掌握所辖线路通道内的树障情况,做到心中有数,后期结合全面作业计划,逐条线路、逐个台区以点到面全面铺开清障工作。

在10千伏团五路清障现场,方军和另一名工作人员做好安全措施后,站在绝缘斗臂车里进行操作。随着绝缘斗臂车上下左右移动,影响线路安全运行的树障隐患一个个被清除。地面工作人员做好安全监督、行人车辆疏散工作,并及时将枝条清理扫除。

针对城区的景观树障,该公司工作人员主动对接城建局,并按照要求进行修枝,同步做好现场清理。同时,通过主动上门挨家挨户协商,宣传安全用电知识及电力法、发放安全用电宣传册等手段进一步为清障工作打下坚实基础。针对清障过程中出现的清障工具故障问题,该公司及时进行维修,确保不影响清障进度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
© 版权所有  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 投稿邮箱 | Copyright © 2014
 
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为海东日报通版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:海东日报社
   第A01版:头版
   第A02版:综合
   第A03版:国事
   第A04版:天下
河湟新区实现环境治理与经济发展双赢
我市创新方式破解基层监督难题
31名涉黑犯罪在逃人员全部到案
图片新闻
刑警队里的“阿甘”警察
“红色物业”成平安居民好管家
电力党员服务队清树障保用电
人口普查让我的辣椒卖出去了