国内统一刊号:CN63-0028 海东日报社出版






上一篇         下一篇

为“五个新海东”建设 贡献纪检监察力量

本报讯(记者 卫正芳 通讯员 韩娟)近日,海东市纪委监委组织党员干部通过中心组学习、党支部学习,召开专题学习会、研讨会等方式认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在市纪委监委机关掀起了学习贯彻全会精神的热潮。

海东市纪委监委第一党支部党员来得斌反复研读全会公报后深有感触,他说:“通过收听新闻播报、阅览报刊杂志等形式,总体感受是在历史转折的关键时期,我们这代人逢盛世何其有幸,继往开来使命光荣。面对复杂严峻的形势任务,我们要以百年党史为鉴,团结一致向前看,立足实际,不断总结经验,砥砺党性,鼓足干劲,开创未来,要凝聚合力,义无反顾向远看,牢记‘两个确立’‘十个坚持’,坚定履行好新时代纪检监察干部的职责使命。”

第二党支部党员刘永青认为,作为一名纪检监察干部,要将全会精神融入到日常监督中,落实在年度专项整治上,及时跟进监督,把监督“放大镜”聚焦到群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题上,做到用全会精神指导工作,以实际行动为民做好事、办实事、解难事。

“习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。”第三党支部党员苏成福说,要切实找准纪检监察机关贯彻落实十九届六中全会精神的着力点,联系实际、紧扣职责,坚定不移、一以贯之坚持党的领导、坚持人民至上、坚持敢于斗争,胸怀“国之大者”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第五党支部党员逯登飞表示,自己要原原本本学习全会精神,做到读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,准确把握政治机关政治方向、政治属性,把坚持全面从严治党,坚定不移地把推进党风廉政建设和反腐败斗争方针和要求贯穿到纪检监察工作的全过程,敢于担当、善于监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以更加务实的举措推动纪检监察工作高质量发展。

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,通过原文学习十九届六中全会公报,观看十九届六中全会新闻发布会,延伸解读百年奋斗成就和历史经验,全市纪检监察系统全体党员干部深刻领会党在各个时期的宝贵经验,进一步加深了对全会精神的理解与把握。大家一致认为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,要更加立足实际、与时俱进,把握形势、主动作为,为“五个新海东”建设贡献纪检监察力量。

--> 2021-11-22 1 1 海东日报 content_15417.html 1 为“五个新海东”建设 贡献纪检监察力量 /enpproperty-->